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Article publié le 31/07/2018

Nicolas Hulot entre au Guinness Book des records après avoir avalé sa centième couleuvre 

Un prix qui vient idéalement récompenser le parcours remarquable du ministre de la transition écologique et solidaire depuis un peu plus d’un an.

Le précédent record, détenu par Bruno Le Roux, est finalement tombé. Mais si l’ancien Président du groupe socialiste à l’assemblée nationale sous le quinquennat Hollande avait mis plus de quatre ans à conquérir ce titre, il n’en a fallu à peine plus d’un à Nicolas Hulot pour y parvenir. Un prix dignement fêté au ministère par l’ancien journaliste-présentateur star de l’émission Ushuaïa et son équipe, autour d’une bouteille de glyphosate bio et de jeunes couleuvres préparées en sashimis, arrosées d’une sauce soja à l’huile de palme apportée spécialement pour l’occasion par son ami Patrick Pouyanné, le président du groupe Total.  

Si Emmanuel Macron n’a pu assister à cette réception, il a cependant tenu à adresser à son ministre ses plus sincères félicitations, en tenant notamment à souligner son extraordinaire capacité de renoncement. Etats généraux de l’alimentation, perturbateurs endocriniens, nucléaire, énergies renouvelables, glyphosate, importation d’huile de palme … si les sujets de satisfaction ne manquent pas, le ministre tient comme à son habitude, à rester modeste, et invite ses équipes à ne pas relâcher leurs efforts pour la suite du quinquennat, en maintenant le même mot d’ordre « Savoir renoncer pour mieux se dégonfler ».
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Fesses En Ailleme
le 22/08/2018
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a la tienne Nico ;)







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Lolman
le 20/08/2018
Répondre
La grande concertation, un « Grenelle de la grenade », réunissant professionnels de la profession, acteurs locaux, pouvoirs publics et associations. « C’est une bonne chose cette concertation, ça va nous permettre de dire aux pêcheurs que la pêche c’est pas bien » s’enthousiasme Sylvain Gingembre, responsable du plaidoyer au sein de l’association Le sushi libéré. Interrogé à ce sujet en marge de son déplacement au forum de Davos, le président français Emmanuel Macron s’est dit favorable à un moratoire, tout en précisant qu’il n’en n’avait « strictement rien à foutre ».

Lolman
le 20/08/2018
Répondre
La grande concertation, un « Grenelle de la grenade », réunissant professionnels de la profession, acteurs locaux, pouvoirs publics et associations. « C’est une bonne chose cette concertation, ça va nous permettre de dire aux pêcheurs que la pêche c’est pas bien » s’enthousiasme Sylvain Gingembre, responsable du plaidoyer au sein de l’association Le sushi libéré. Interrogé à ce sujet en marge de son déplacement au forum de Davos, le président français Emmanuel Macron s’est dit favorable à un moratoire, tout en précisant qu’il n’en n’avait « strictement rien à foutre ».

Lolman
le 20/08/2018
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La grande concertation, un « Grenelle de la grenade », réunissant professionnels de la profession, acteurs locaux, pouvoirs publics et associations. « C’est une bonne chose cette concertation, ça va nous permettre de dire aux pêcheurs que la pêche c’est pas bien » s’enthousiasme Sylvain Gingembre, responsable du plaidoyer au sein de l’association Le sushi libéré. Interrogé à ce sujet en marge de son déplacement au forum de Davos, le président français Emmanuel Macron s’est dit favorable à un moratoire, tout en précisant qu’il n’en n’avait « strictement rien à foutre ».

Lolman
le 20/08/2018
Répondre
La grande concertation, un « Grenelle de la grenade », réunissant professionnels de la profession, acteurs locaux, pouvoirs publics et associations. « C’est une bonne chose cette concertation, ça va nous permettre de dire aux pêcheurs que la pêche c’est pas bien » s’enthousiasme Sylvain Gingembre, responsable du plaidoyer au sein de l’association Le sushi libéré. Interrogé à ce sujet en marge de son déplacement au forum de Davos, le président français Emmanuel Macron s’est dit favorable à un moratoire, tout en précisant qu’il n’en n’avait « strictement rien à foutre ».

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