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Article publié le 28/02/2019

Economie : l'agence Standard & Poor's maintient le AAAAA attribué à l'andouillette de la charcuterie Verbaudet

L’agence de notation maintient donc sa note la plus élevée assortie d’une perspective stable. Une satisfaction pour Gildas Verbaudet, propriétaire de la charcuterie du même nom à Congy-sur-Meuse.

Les analystes de la célèbre agence de notation américaine ont mis fin au suspense hier en publiant leur notation annuelle de l’andouillette artisanale produite par Gildas Verbaudet. Une note maintenue à AAAAA, qui fait la fierté du charcutier. « La réputation de sérieux de la maison, le maintien d’un haut standard de qualité, le choix des chaudins et estomacs de porcs dans un contexte d’approvisionnement incertain, le subtil mélange des oignons frais, du sel et du poivre, l’ensemble de ces éléments soutient notre opinion » explique l’agence dans un communiqué.

La perspective stable reflète quant à elle le fait que « la charcuterie Verbaudet va vraisemblablement continuer à produire son andouillette de manière artisanale, dans le respect des traditions, en privilégiant un approvisionnement local de qualité » ajoute-t-elle.

Une note qui rassure les marchés financiers, le CAC 40 s’appréciant de 1,42 % dans la foulée de cette annonce. Les publications des agences Moody’s et Fitch sont attendues pour la fin de la semaine.
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Lolman
le 20/08/2018
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La grande concertation, un « Grenelle de la grenade », réunissant professionnels de la profession, acteurs locaux, pouvoirs publics et associations. « C’est une bonne chose cette concertation, ça va nous permettre de dire aux pêcheurs que la pêche c’est pas bien » s’enthousiasme Sylvain Gingembre, responsable du plaidoyer au sein de l’association Le sushi libéré. Interrogé à ce sujet en marge de son déplacement au forum de Davos, le président français Emmanuel Macron s’est dit favorable à un moratoire, tout en précisant qu’il n’en n’avait « strictement rien à foutre ».

Lolman
le 20/08/2018
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La grande concertation, un « Grenelle de la grenade », réunissant professionnels de la profession, acteurs locaux, pouvoirs publics et associations. « C’est une bonne chose cette concertation, ça va nous permettre de dire aux pêcheurs que la pêche c’est pas bien » s’enthousiasme Sylvain Gingembre, responsable du plaidoyer au sein de l’association Le sushi libéré. Interrogé à ce sujet en marge de son déplacement au forum de Davos, le président français Emmanuel Macron s’est dit favorable à un moratoire, tout en précisant qu’il n’en n’avait « strictement rien à foutre ».

Lolman
le 20/08/2018
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La grande concertation, un « Grenelle de la grenade », réunissant professionnels de la profession, acteurs locaux, pouvoirs publics et associations. « C’est une bonne chose cette concertation, ça va nous permettre de dire aux pêcheurs que la pêche c’est pas bien » s’enthousiasme Sylvain Gingembre, responsable du plaidoyer au sein de l’association Le sushi libéré. Interrogé à ce sujet en marge de son déplacement au forum de Davos, le président français Emmanuel Macron s’est dit favorable à un moratoire, tout en précisant qu’il n’en n’avait « strictement rien à foutre ».

Lolman
le 20/08/2018
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La grande concertation, un « Grenelle de la grenade », réunissant professionnels de la profession, acteurs locaux, pouvoirs publics et associations. « C’est une bonne chose cette concertation, ça va nous permettre de dire aux pêcheurs que la pêche c’est pas bien » s’enthousiasme Sylvain Gingembre, responsable du plaidoyer au sein de l’association Le sushi libéré. Interrogé à ce sujet en marge de son déplacement au forum de Davos, le président français Emmanuel Macron s’est dit favorable à un moratoire, tout en précisant qu’il n’en n’avait « strictement rien à foutre ».

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