OK
Partagez-nous :     
 
 
PARTAGEZ PAR E-MAIL "LE JOURNAL DU SLIP" AVEC VOS AMIS !

X
- Votre message a bien été envoyé. -

Article publié le 03/05/2020

Déconfinement : les bons plans restos du Journal du Slip

Depuis le début du confinement, vous avez (re)découvert le plaisir de cuisiner, seul ou en famille, dans un cadre agréable et chaleureux. Mais le petit resto sympa du coin vous manque. Dans la perspective d'une réouverture prochaine de tous les restaurants, Le Journal du Slip a sélectionné pour vous les incontournables de cette rentrée.





Chez Xi (Paris 13) :
Tous les délices de la cuisine traditionnelle chinoise à Paris. Venez vous régaler de la fameuse recette du pangolin à la pékinoise, un incontournable depuis l'automne 2019. Et pour les plus audacieux, soupe de chauve-souris, fondue chien et chat, et les très rafraîchissantes boules de goji. Des matières premières de qualité en provenance directe du marché de Wuhan. 

Moustache et Babouches (Nanterre - 92) :
Venez découvrir tout le raffinement de la cuisine marocaine de Nanterre. Outre les traditionnels couscous et tajines, craquez pour la divine pastilla au véritable pigeon de Paris et son coeur fondant. Nouveautés 2020, le couscous pangolin, et pour les plus gourmands d'entre vous, le couscous total overall super royal de sa mère de ouf : poulet, merguez, boulette, côte de porc grillée, kébab et pangolin, accompagnés d'une généreuse semoule de frites.  
 
Chez Xi (Paris 13) :
Tous les délices de la cuisine japonaise à Paris. Thon, saumon, maquereau, daurade, ... tous les poissons sont de la première fraîcheur, livrés chaque matin par de petits pêcheurs locaux installés au marché de Wuhan. Naturellement riches en mercure, plomb, zinc et manganèse, venez faire le plein de métaux lourds, pour une santé de fer ! Une adresse incontournable pour tous les anémiques !

Le Shakira (Paris 11) :
Venez découvrir toutes les merveilles de la cuisine indo-pakistanaise. Offre spéciale de rentrée : pour l'achat d'un menu Super Spicy, le Shakira vous offre un rouleau de papier toilette Le Trèfle triple épaisseur à la violette. Bon à savoir : le restaurant a noué un partenariat avec le cabinet de gastro-entérologie du docteur Simon Fessier, qui offre 20 % de remise sur présentation d'une addition de moins d'un mois.   

Tu trouves pas que ça sent le cramé ? (Chatou - 78) :
Depuis plus de vingt ans, Angelo s'attache à faire respecter les codes de la véritable pizza napolitaine cuite au briquet. Service un peu long, mais une ambiance chaleureuse qui vous rappellera les grandes tablées familiales italiennes. 

Chez Guillaume (Rueil-Malmaison - 92) :
Depuis toujours, le spécialiste unanimement reconnu de la cuisine au micro-ondes. Les inconditionnels du genre seront ravis. 

Chez Gérard (Nanterre - 92) :
LA référence de la merguez grillée en région parisienne. Après plus de trente années passées au poste de responsable de grill à la CGT, Gérard met désormais toute son expérience des barbecues de piquets de grève au service d'une cuisine simple, savoureuse, et sans chichis, qui saura ravir petits et grands, cols bleus et cols blancs. Service uniquement le midi, le soir il est claqué. A ne pas rater, les traditionnels apéros de 10 h et 11h, et les afters de 15h, 16h, 17h, 18h et 19h. 
 2    Commentaires Retour à la liste des articles


Les commentaires des Slipeurs

Votre commentaire a bien été enregistré.
Il sera affiché sous cet article après l'approbation de notre équipe.
Vous serez averti par e-mail lorsque votre commentaire sera publié.
 
ÉCRIVEZ NOUS VOTRE COMMENTAIRE ...

Fabrizio
le 21/05/2020
Répondre
Hum, tout ça m'a l'air bien dégueulasse :)

Guillaume
le 21/05/2020
Répondre
Chez Guillaume > je ne recommande pas cette adresse







------------------------------------------------------------------



Lolman
le 20/08/2018
Répondre
La grande concertation, un « Grenelle de la grenade », réunissant professionnels de la profession, acteurs locaux, pouvoirs publics et associations. « C’est une bonne chose cette concertation, ça va nous permettre de dire aux pêcheurs que la pêche c’est pas bien » s’enthousiasme Sylvain Gingembre, responsable du plaidoyer au sein de l’association Le sushi libéré. Interrogé à ce sujet en marge de son déplacement au forum de Davos, le président français Emmanuel Macron s’est dit favorable à un moratoire, tout en précisant qu’il n’en n’avait « strictement rien à foutre ».

Lolman
le 20/08/2018
Répondre
La grande concertation, un « Grenelle de la grenade », réunissant professionnels de la profession, acteurs locaux, pouvoirs publics et associations. « C’est une bonne chose cette concertation, ça va nous permettre de dire aux pêcheurs que la pêche c’est pas bien » s’enthousiasme Sylvain Gingembre, responsable du plaidoyer au sein de l’association Le sushi libéré. Interrogé à ce sujet en marge de son déplacement au forum de Davos, le président français Emmanuel Macron s’est dit favorable à un moratoire, tout en précisant qu’il n’en n’avait « strictement rien à foutre ».

Lolman
le 20/08/2018
Répondre
La grande concertation, un « Grenelle de la grenade », réunissant professionnels de la profession, acteurs locaux, pouvoirs publics et associations. « C’est une bonne chose cette concertation, ça va nous permettre de dire aux pêcheurs que la pêche c’est pas bien » s’enthousiasme Sylvain Gingembre, responsable du plaidoyer au sein de l’association Le sushi libéré. Interrogé à ce sujet en marge de son déplacement au forum de Davos, le président français Emmanuel Macron s’est dit favorable à un moratoire, tout en précisant qu’il n’en n’avait « strictement rien à foutre ».

Lolman
le 20/08/2018
Répondre
La grande concertation, un « Grenelle de la grenade », réunissant professionnels de la profession, acteurs locaux, pouvoirs publics et associations. « C’est une bonne chose cette concertation, ça va nous permettre de dire aux pêcheurs que la pêche c’est pas bien » s’enthousiasme Sylvain Gingembre, responsable du plaidoyer au sein de l’association Le sushi libéré. Interrogé à ce sujet en marge de son déplacement au forum de Davos, le président français Emmanuel Macron s’est dit favorable à un moratoire, tout en précisant qu’il n’en n’avait « strictement rien à foutre ».

Les autres articles de cette catégorie

 
 
 
X